je vous montre ici du artjournaling parfois avec des photos, pleins d'expériences et découvertes et je suis d'inspiration de grands artistes; du dessin, surtout du mixed média et j'aime bien expliquer comment j'ai fait mes créations car j'aime partager avec vous et j'adore des commentaires pour rentrer en contact avec vous.
Voici le résultat du collage commencé plus tôt.
Cette page pour le livre de recettes servira comme table de matières,...probablement...
Quand je fais un collage je tourne en rond longtemps pour choisir les éléments:
Un collage est joli quand les papiers sont bien collé à plat et ne gondolent pas. J'utilise toujours cet outil de pliage (à droite sur la photo) pour m'assurer que toute la surface est collée.
Il ne suffit pas de coller que des bords mais avec un simple bâton à colle, je badigeonne toute la surface.
Cette page, bien sûr pour une recette poisson, est faite avec un dessin au crayon gras jaune et les
neocolor II. Le cadre, en Néerlandais, veut dire: du poisson parce que c'est si bon. J'adore du poisson, surtout au barbecue, car c'est facile et le goût du poisson
n'a pas besoin des sauces avec trop de calories. Mais pour faire manger mes hommes du poisson, il faut que je sois imaginative. Heureusement il ne me manque pas d'imagination....
Je prépare des papillottes avec du carrelet, un filet d'huile d'olive, sel et poivre, du curry (de
Suriname) des feuilles de coriandre un peu de jus de citron, et de l'ail et je ferme le paquet. Dans le four préchauffé sur 200°C c'est vite fait dans 20 à 30 minutes. Juste le temps
pour la suite.....
Je l'accompagne avec un risotto de 1/3 riz jaune et 2/3 de riz basmati (mais tout basmati est
bien aussi). Je commence avec un oignon: à revenir dans l'huile d'olive (dans mon wok) et j'ajoute le riz. Quand le riz commence à changer de couleur j'ajoute de l'eau. J'assaisonne avec sel et
poivre et un cube de bouillon. Vers le fin de cuisson j'ajoute des tranches de dinde coupé en morceaux, un oeuf brouillé, des petits pois (quelques cuillères) ou bien un courgette coupé en dés ou
des champignons. Je complète la recette avec une salade de concombre.
Bon appétit!
Cette page est inspiré de ce que j'ai vu de gauche à droite sur différents blogs des participants à l'atelier en ligne de 'Des jardins extraordinaires' de Françoise Melzani et Céline Carbonel. J'ai traduit à ma façon ce que j'ai vu: de doodlings et neocolorII pour une recette avec ....quatre oeufs:
En fait: c'est ma toute première recette en Français que ma voisine à l'époque, Claudine, m'a donné!!!! La pâte faite maison, est beaucoup plus appétissante que la pâte qu'on achète.
Quand j'apporte la tarte au chêvre à un apéro dinatoire, par exemple, elle part en 'deux-deux'; c'est toujours un succès!
Un autre page commence avec de la peinture, puis du gesso appliqué 'n'importe comment'. Ca me donne un défi de faire quelque chose dessus.
La page demande un dessin au feutre. J'utilise un 'sharpie', à l'encre permanente. Les artichauts
sont si décoratifs! Et ils ont le coeur tendre!!! Quand je les vois au marché, ils m'appellent "prends nous!! prends nous dans tes bras!" et avant je me rends compte je rentre à la maison avec un
panier plein d'artichauts. Mais à part de les dessiner, je ne sais pas bien faire quoi avec......
Ma famille réagit surpris: "Ah, on mange des artichauts ce soir?!" Non, je les dessine! Avec mes neocolor II encore.
Mais bien sûr ils finissent sur nos plats finalement. Ils disent c'est un plat des pauvres car on finit avec plus sur l'assiette qu'on en avait commencé.
Un artichaut vert......se trouve dans l'herbe.......je l'attrappe par la queue....je le montre à mes messieurs.....mes messieurs me disent......trempez le dans l'huile....trempez le dans l'eau...ça fera un artichaut tout chaud....
Avez-vous un meilleur idée comment les manger?