5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 21:25

Y 001

Tout a commencé ici

Quand j'ai avoué que je ne connais pas de recettes avec un butternut, un courge forme cacahouètte, deux de mes chères abonnées m'ont envoyé une. Ce weekend nous avons testé celui de "la Viscountess Sheshire Kitten" et vous pouvez lire toutes ses 'gazouillages'quand vous cliquez sur le lien.

L'autre est de Henriëtte, un peu plus exotique avec du curry, de la poire et du gingembre.

.....

J'avais besoin un homme fort pour couper le butternut en morceaux. J'ai cuit les morceaux dans l'eau en seulement 5 minutes. Y 002

A côté j'ai fait revenir de la poitrine et j'ai ajouté un oignon et de l'aille.

J'ai déglacé juste un peu.... ahumm....

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Quand j'ai dit "Je" je voulais dire: "mon homme fort"....Je n'ai pas pu tout faire: ordonner les étapes de la recette à faire ET m'occuper du reportage.....

Bon...'ON' a ajouté un reste de pomme de terre déjà cuit, puis mélangé les morceaux de butternut, .....

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assaissonné de muscade, de poivre et du persil (pour la couleur) et on a tout mis dans un plat à four, graissé avec une fine couche de crème.

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Par dessus on a rajouté un peu de crème aussi (bonjour le cholesterol.....)

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et hop dans le four à 210° C pour 20 minutes.

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Bon appétit!

Et je vous assure: c'est vraiment une recette "slurp"!

Après le diner je continuais mes autres butternuts:

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Elles sont finies, mes matriochkas ou baboushkas. J'attends une bonne lumière pour les prendre en photo....

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Published by Scrapitch - dans expérience
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commentaires

marge 28/11/2012 10:46

miam, le petit goût de châtaigne..j'adore !!
ici, les courges calédoniennes sont des "squash" , c'est spécial..pas mauvais râpé et frit en galette...

many 09/11/2012 09:12

Miam, miam cela me fait terriblement envie, mais ne serait ce pas ce que l'on appelle dans le sud ouest la courge spaghetti ? Mes enfants en on fait cuire la semaine dernière et m'ont envoyé des
graines, ils m'ont dit que c'était fantastiquement bon. En tout cas avec un tel maître cuistot, elles ne pouvaient qu'être bonnes, n'est ce pas ? Gros bisous

henriette 06/11/2012 22:24

En wat voor een heerlijke rode kool, je boft Anja !!! :-)

TIFFANY 06/11/2012 20:21

incroyables tu n'arrêtes pas 5 minutes tes mians sont toujours à créer, la cuisine, la peinture, et ce superbe tablier qu'on voit sûr que c'est une de tes oeuvres encore,félicitations pour tout
,TIFFANY

Scrapitch 06/11/2012 20:59



il faut manger quand même.....et ....la cuisine, ce n'était pas moi mais c'était mon homme le grand chef, comme souvent d'ailleurs et j'ai mes mains libres :) 


le tablier commence à montrer une vraie vie, avec les taches qui ne disparaissent plus.... j'ai fait les applications avec du tissu qui 'once upon a time' appartenait à une robe de ma maman dans
les années 50....memories!



henriette 06/11/2012 10:34

Miam lekker recept, handig zo' n man, het snijden is een zware klus !. Mooi je Matroesjka met prachtige kleuren.:-)

Scrapitch 06/11/2012 21:00



hij draait er zijn hand niet voor om.....vanavond, na een dag werken, maakt hij "even" rode kool, miam!



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